白熊资讯网 - 娱乐资讯_女性资讯_母婴健康_情感文章_百科知识_星座运势

手机版
二维码访问手机版

三根香断了一根怎么办

日期:2022-06-23 18:07:40 来源:3C达人猫叔 浏览:701次 栏目:百科

三根香断了一根怎么办

我是牛气的牛牛,每天八卦一下民俗宗教,喜欢我的朋友请点击一下关注。

我们现在很多人去寺庙,景区烧香拜佛,祈福祈求佛珠对我们加持,增长我们的智白熊资讯网慧,保佑幸福安康等心愿。

那么如果我们在拜佛烧香的途中,突然香断了怎么办?是不是不好啊?

其实大家不用担心,如果大家真的遇到烧香断了的现象,没有必要觉得惶恐。你拜佛上香心诚就可以了,上香的时候香断了在烧一支就好了嘛,如果这点事情佛陀都要计较的话,那么我们就要考虑它是不是真的佛WTSSxm陀了,佛陀本是以普度众生为己任,仅仅是以为香断而去惩罚信徒,那么无疑是用威胁恐惧的手段让信徒信服,这样的佛陀拜它何用?不过是一些山精水怪假借佛陀之名,偷食香火供奉而已。

首先香断了有可能是一种自然的现象,因为现在的制造香材料本身的缺陷,在上香的时候也特别容易断,但是在民间就有上香断不好的说法,比较是乡野山村,所拜之物是啥就不说了。

有时候我们睡觉的时候,也会梦到香断了,一天都坐立不安,今天心里有些还没有拿定注意的事情,也像一块疙瘩我在心里。其实患得患失,什么都不愿意粉啊国企,是影响做决定的最大敌人。这个时候可以试着把自己白熊资讯网的得失写在纸上,理智的进行比较,应该会有明确的答案。特别是在夜晚,心里活动不要太多,这样会影响睡眠。

三根香断了一根怎么办

在佛教中上香标识虔诚恭敬三宝,以此来示范接引众生,同时上香也是将信息传递到虚空法界,感应十方世界三宝的加持,普香十方。

从本质上来看,烧香是一种通讯联络的机制,就如同现在的手机通讯,只不过手机通讯不能在无尽虚空传递信号,哈哈。。。燃烧的香发出的烟气,能贯通三界,沟通阴阳。烧什么香,怎么烧都不重要,重要的是你烧香时的心态和心念,其实真正让你的意愿传达十方的并不是香,而是你自己的念头在经过心发出的时候,就已经把这股信息发出去了,香不过是一个载体而已。

就像快递公司帮你送快递一样。为什么说心念一动震动十方?是因为如果我们心产生的念头是可以被佛陀接受到的,不需要经过香来传递,但是我们普通人是很难做到这个境界的,所以需要香的辅助。

同时在烧香的时候还要明白的知道自己是烧给谁的,跟收快递一样,如果你不告诉收件人的姓名,人家就只能送到单位了,然后成为公物品。

所以我们在上香//www.czybx.com的时候,如果香断了重新点一根就好了,只要诚心不减,没有亵慢的心态,是么样问题的。因为供养的对象看重的是你的心意(信 念 尊 敬的力量),他们是不会斤斤计较这些小事的。讲真香对他们来说并没有什么用,不过是表现心意的一个方式而已,真正需要的是“信念尊敬的意念”。

三根香断了一根怎么办

另外我们还应该明白一个前提,就是我们想通过烧香,或者祈求神明来抱有自己的想法是幼稚的,是错误的。在宇宙的怀抱里,能改变命运的只有我们自己,诸佛菩萨的保佑只是一个机缘,是一种辅助。首先我们要自助才能做到人助最后才是天助。因为自助可以给别人带来利益,别人同意也会帮助你,这是互惠互利的一个过程。天助就是佛菩萨的事情了。

佛教道:诸恶莫作,众善奉行。

易经中也讲到:积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃。

老子曰:天道无亲,常与善人。

这些里面的意思都只有www.czybx.com一个,那就是自助天助。

明天我们扒一下宗教宣扬的因果轮回的八卦。

我是 牛气的牛牛 喜欢我的朋友点个关注,明天接着扒。

内容版权声明:除非注明原创否则皆为转载,再次转载请注明出处。

文章标题: 三根香断了一根怎么办

文章地址: www.czybx.com/baike/113999.html

相关文章

推荐文章
热门文章