白熊资讯网 - 娱乐资讯_女性资讯_母婴健康_情感文章_百科知识_星座运势

手机版
二维码访问手机版

破戒了怎么办

日期:2023-12-08 10:55:12 来源:修行即生活00 浏览:387次 栏目:百科

有很多修行人立下持戒的心愿,白天的时候能够严省自己,睡梦之中却容易破戒。其实这还是业力的种子没有被彻底拔除。而要彻底拔除恶习的种子,得想办法。人身难得,有了人身,是为了让我们修行。每个人身上都有业力牵引,或善业或恶业,这些业导致了我们人生的经历好坏。

想要彻底出离轮回,就必须首先断离淫欲这样的恶劣习气。杀盗淫妄酒,都是必须断离的。这个淫指的并不是邪淫。不邪淫那只是最低层次的要求。真正修行的是要断离的是淫欲。即没有所谓的正淫。淫就是淫。没有正一说。当然,除了出家弘法利生,如果选择在家修行的话,那就是夫妻双方一起修行。此时可能涉及到结婚生子这一件事。那么,除了生子这一必须的事,则不应该有任何的性行为。

破戒了怎么办

而且双方还要监督彼此,双方一起修行彻底断离淫欲,而且不仅仅是断离这种行为,把这种念头,和潜意识彻底地拔除出来。把自己生生世世的习气彻底消亡掉,恶根彻底拔除掉。人是由一点一点的上进最终而成佛的。六道之中,天道,人道,阿修罗道,畜生道,饿鬼道,地狱道。

阿修罗本性善良,也是善道之一,但因其常常带有嗔恨之心,执著争斗之意志,终非真正的善类www.czybx.com。福如天人,德非天人。男阿修罗于各道中,常常兴风做浪,好勇斗狠。 女阿修罗貌美,时常迷惑众生,使人难修行。故此阿修罗虽然不用受苦,但死后堕落三恶道机会甚大,故渐列之为www.czybx.com恶道。

破戒了怎么办

人,比天人的欲望重,比畜生的欲望轻,可是如果人这只披着人皮的动物欲望太重,那就与动物无异。如果我们好好修行,欲望非常轻,那就如同天人一般。人的福德也就如同天人一般。欲望越轻的人越高贵,天人的欲望已经很轻。如果我们知道我们的欲望重,就可以知道我们不是那么的高贵。

欲界、色界、无色界,六道属于欲界,所以天人也属于欲界,只不过天人比我们人的欲望轻很多,欲界有六天,从低到高,依次为:四天王天、忉利天、夜摩天、兜率天、化乐天、他化自在天。弥勒菩萨在兜率天内院说法,外院还是有六欲,男女拉一拉手就行了。乐变化天。男女两个相对一笑,就满足欲望了。他化自在天的男女两个对视一眼,就满足欲望了。www.czybx.com

破戒了怎么办

由此可见,欲望越轻,我们的层次越高,因此让自己的欲望减轻到像天人那样相视一笑,就是在提升自己。再往上提升就是超越欲界,来到色界、无色界,真得了禅定,就跳出欲界的限制了。初禅已到色界,本身已经得乐了。初禅“心一境性,离生喜乐”,不需要男女关系了,从色界天开始到无色界,就没有男女差异了,那个心身的喜乐不是欲界男女欲望所能比的。

我们要努力地修习到天人、色界、无色界的那种境界,直至最终成佛。所以清醒的时候坚决放弃淫欲,和自己的夫妻之间共同修行,并没有这方面的执着,对视一眼就能互相了知,但睡梦之中会受到干扰而破戒,这说明我们淫欲的种子还没有完全地拔除,只要能够坚定地走下去,我们就能进入色界的境界,不再受到欲界的打扰。

破戒了怎么办

努力证得初禅。修行如逆水行舟不进则退。必须进。梦中破戒的解决办法。梦中破戒说明淫欲还是拔除的不够,我们可以念文殊菩萨的除淫欲咒,诵咒三遍结缕。作七结系脚。

是咒能令诸失心者还得正念。灭淫欲火心得清凉。除其我慢灭结使火。三毒垢障悉得消除。若诸女人及善男子。精神处在无明重渊下。久处於生死不能得出要。洄波生死流没溺淫欲海。莫能觉之者,莫知求出要。呜呼甚可伤。若善男子善女人。心得惺悟还厌淫欲。应当与此陀罗尼咒令其读诵。淫欲之火渐渐消灭。淫欲灭已,慢心自灭。慢心灭已,其心则定。其心定已,结使则灭。结使灭已,心得解脱。心解脱已,即得道果。是则名为大神咒力。诚谛不虚,神力如是。断酒五辛七七四十九日。诸不净肉悉不得食。若男子行者九九八十一日。若女人行者七七四十九日。复昼夜六时勤心读白熊资讯网诵。烧黑沉水、白旃檀香。散华供养十方诸佛。六时读诵曾不废忘。日数足已,结使即灭白熊资讯。其心泰然,无复淫欲。

当深生欣跃自发庆幸。今我遭遇大圣神力。此身宜至佛身。不惧沦溺。如是净心念念信向。断诸恶作转杂言论离间之语。不念名利。如是日数足已。决定解脱。其心泰然。无复欲慢。

破戒了怎么办

内容版权声明:除非注明原创否则皆为转载,再次转载请注明出处。

文章标题: 破戒了怎么办

文章地址: www.czybx.com/baike/340669.html

相关文章

推荐文章
热门文章