白熊资讯网 - 娱乐资讯_女性资讯_母婴健康_情感文章_百科知识_星座运势

手机版
二维码访问手机版

高考前什么时候去拜文殊菩萨 拜文殊菩萨的上香口诀

日期:2021-05-24 15:35:44 来源:肖肖 浏览:575次 栏目:热点

文殊菩萨是众佛之首,生活www.czybx.com中很多人在考试之前都会去拜文殊菩萨,像高考这种重大考试之前更是不能落下,现在距离2021年高考只有两个礼拜的时间,那么高考前什么时候去拜文殊菩萨?拜文殊菩萨的上香口诀是什么呢?下面大家跟白熊资讯网小编一起来详细了解一下吧!

高考前什么时候去拜文殊菩萨 拜文殊菩萨的上香口诀

高考前什么时候去拜文殊菩萨

拜菩萨拜佛一般是上午时间比较好,拜文殊菩萨的话最好是在菩萨诞辰日当天去,这是习俗。

“四月初四(农历)是文殊菩萨的生日,那天来拜佛的人排队都排到了这里!”归元寺大雄宝殿的僧人,指着距离文殊菩萨像近10米远的地面说。据他回忆,当天来拜佛的人很多,拜垫也由平常的两个增加到四个。拜佛者以家长居多,但也有学生,他们的人数大约是七三开。

对这种现象,他已习以为常,“每年中高考期间,来这里烧香拜佛的人都会变多。还有些人每月来拜,我能认出来的就有七八个人。”

而在念佛堂,谈起这段时间来拜文殊菩萨的人数,念佛堂一位在寺二十余年的僧人说,“一天岂止几百人,都上千人了!不仅有求中高考的,还有求菩萨保佑能考上博士的。”

不管你是什么时间去,心诚是最重要的,当然也不要把孩子高考成功的希望全部寄托在文殊菩萨的身上,这只是一个心理慰藉罢了!

高考前什么时候去拜文殊菩萨 拜文殊菩萨的上香口诀

vhqLrmBaba文殊菩萨注意事项

着装要整洁端庄,万万不可穿着奇装异服或者过于暴露的衣服,也不宜穿拖鞋、戴帽子进入寺庙。一个人的外在形态代表了整体的精神状态,着装的整洁代表了对佛菩萨的恭敬之心。

在寺庙里不要大声喧哗,佛门本是清净之地,佛堂中供奉的每一尊佛菩萨都是希望能净化人心的,而不是在喧闹的集市可以随意高声呼喊,因此,言谈举止要轻柔,要控制脾气。

准备供品选择当季的新鲜水果、点心即可,供品以单数为吉;另外提醒想要去烧香的师兄们,最好不要烧过多的香烛,没有必要非得去烧高香,烧香心诚即可,过多烧香反而污染环境。

高考前什么时候去拜文殊菩萨 拜文殊菩萨的上香口诀

拜文殊菩萨的上香口诀

您不是佛弟子的话,只要诚心敬意,什么姿势都可以。双手合十就好,如果知道所拜的佛的名称,那就念此佛保佑。如果实在不知道那些佛菩萨名号,就念愿佛菩萨保佑就好了,一句一拜,也可念忏悔偈或者悉发菩提心。佛没有分别心。你要是忏悔当然就要说忏悔的话,许愿就说许愿的话,不用很多套词。反而套词不显真心。忏悔就说自己犯了啥错,自己错了,从今悔过,后不再犯。许愿就说希望怎样怎样。越是这样直接,你的心才越和你的话合得来,就是这样。

若是刚接触佛法的初学心中可默念三皈依“皈依佛,皈依法,皈依僧”。若是已有发愿修习哪一法门的可念哪一法门的佛菩萨圣号。比如:阿弥陀佛,药师琉璃光如来,观世音菩萨,地藏王菩萨等。

三皈依:

皈依佛,两足尊。

皈依法,离欲尊。

皈依僧,众中尊。

皈依佛,不堕地狱。

皈依法,不堕饿鬼。

皈依僧,不堕旁生。

自皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心。

自皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海。

自皈依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍,和南圣众。

许多人不敢皈依,怕皈依了不能吃肉;白熊资讯网许多人只皈依,却不敢受戒,说是怕受戒后做不到。其实,皈依佛法僧三宝,不要求断肉食,只是建议不要食用大蒜、葱、韭菜等荤菜(白熊资讯网恶香)之品。依佛教戒律,受五戒后也不要求断肉食,乃至求受比丘、比丘尼戒后,尚可食用五净肉,如南传的泰国缅甸、藏传的西藏、蒙古等地。或许是因为汉地授比丘、比丘尼戒时,同时授予菩萨戒,才有人们特别在意食肉问题以及相关误会。

更何况,不受戒、不学戒又如何知道自己做不到?说到吃肉,如果你是关心自己、关心亲人将来健康之人,还是真诚地建议你不吃或尽可能少吃为好。因为,且不说肉食是否卫生,即使卫生的肉食,也已经是人类众多疾病的主源。

皈依本质它是一种“除佛外,无究竟导师。除法外,无真实白熊资讯网道路;除僧伽外,无他伴可同行法道的”认知。皈依的根本乃在于虔诚与慈悲——对佛法僧三宝充满虔信,并以慈悲祈愿一切众生都能脱离痛苦。

内容版权声明:除非注明原创否则皆为转载,再次转载请注明出处。

文章标题: 高考前什么时候去拜文殊菩萨 拜文殊菩萨的上香口诀

文章地址: www.czybx.com/redian/13813.html

相关文章